Блюда из чечевицы

Чем полезна чечевица? А она полезна тем, что 100 грамм чечевицы содержит 21 грамм белков, 49 грамм углеводов, 2 грамма жиров. Калорийность чечевицы составляет 298 калорий. Чечевица также содержит такие необходимые человеческому организму вещества, как медь, марганец, молибден, йод, бор, кобальт, железо, цинк, растительный белок, который отличается свойством легко усваиваться в организме, фолиевую кислоту, калий, кальций, исофлавоны и большое количество сложных углеводов, при этом практически не содержит жира. Чечевица очень полезна для здоровья, так как она способна улучшать пищеварение, стимулирует обмен веществ, повышает иммунитета, нормализирует работу мочеполовой системы. Исофлавоны, которые содержатся в чечевице, предупреждают рак груди. Каша с чечевицей полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Чечевица полезна ещё и содержанием витаминов группы В, витаминов РР и А. Перед тем, как готовить чечевицу ее необходимо замочить в воде на 8 часов. Чечевицу, которой свыше полугода нужно вымачивать дольше, а именно около 12 часов и больше. Чтобы приготовить чечевицу, нужно брать такое соотношение ингредиентов: 1 стакан чечевицы и 1,5 – 2 стакана воды. Чечевицу нужно добавить в воду и варить на протяжении 20 – 30 минут при слабом огне. Для придания лучших вкусовых качеств чечевицы, при ее приготовлении добавляют шалфей, розмарин, сельдерей, лавровый лист. Можно также добавить половину ложки оливкового масла. При этом поверхность зерен чечевицы будет отличаться нежностью и бархатистостью.

Comments are closed.

Links:
Дизайн: mgudt