Чечевица в истории

Люди используют чечевицу в качестве продукта столько времени, сколько существует цивилизация. То есть чечевица используется людьми с давних времен. Для многих древних цивилизаций чечевичная похлебка и суп их чечевицы являлись основой питания и были уважаемые среди простолюдинов и у знати. Она им заменяла мясо и хлеб. По мнению древних врачей чечевица придает человеку значительное количество сил, душевное равновесие и здоровье. На Руси из чечевичной муки пекли хлеб, поэтому чечевица была одним из главных продуктов питания. До появления новых продуктов питания, чечевица была главной в рационе россиян. В нынешнее время чечевицу выращивают для того, чтобы использовать в производстве продуктов питания в Ростовской области и некоторых районах юга России, а до середины ХIX Россия считалась главным производителем чечевицы в мире. Но в наше время, и это не в нашу пользу, блюда из чечевицы стали готовить очень редко. Чечевица обладает такими целебными качествами. Которыми не обладает ни один растительный продукт. В Германии, например, чечевица ценной является и сейчас. Из нее готовят очень полезное и вкусное рождественское блюдо во время сочельника. Также, как и рис, чечевица является национальным блюдом в Индии и Китае. В Америке индейцы назвали чечевицу далом. В Австралии и Южной Америке ее можно встретить почти во всех национальных блюдах. Следует отметить, что очень полезна пророщенная чечевица, она по вкусу сходна с зеленым молодым горошком. Для того. Чтобы прорастить чечевицу, нужно брать чечевицу в кожуре серого или зеленого цвета. Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более полезным, а также внесут разнообразие.

Comments are closed.

Links:
Дизайн: mgudt