Jumbo Headline!

Got something important to say? Then make it stand out by using the jumbo headline option and get your visitor’s attention right away.

Каша из ячменя

Ячмень известен человеку еще с древних времен. И на протяжении всего этого времени отмечают большую пользу для здоровья человека ячной крупы. Единственный недостаток ячменных круп – это то, что их необходимо предварительно замачивать и долго варить. Но для тех, кому не безразлично собственное и здоровье близких, это пустяки. В рекомендациях диетологов можно встретить советы по поводу употребления ячневых каш и супов людьми, у которых избыточный вес, а также детьми и людьми пожилого возраста, поскольку данные блюда легко усваиваются. Кроме того, необходимо отметить, что последние научные исследования доказали, что ячневая крупа способна предотвратить рак и выводить из организма тяжелые металлы. Для того чтобы приготовить эту кашу, необходимо крупу заранее замочить. При этом необходимо соблюсти пропорции – один стакан крупы залить ровно одним литром воды и поставить не менее чем на 10-12 часов. Потом воду сливаем, а вымоченную крупу высыпаем в подогретое до 40 градусов молоко (2 литра). После того как молоко закипает и немного прокипает 5 минут, варим непосредственно на наплитном огне, кастрюля должна быть без крышки. После этого закрываем кастрюлю крышкой, снимаем кашу с огня и переставляем в большую кастрюлю, в которой предварительно кипит уже вода, на водяную баню. Когда каша готова (готовность можно определить по времени и когда у каши появляется красивый, бежевый цвет с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постаять 10 минут под крышкой. После перекладываем кашу из кастрюли в фарфоровую посуду, подливаем немного сливок, кладем сливочное масло и старательно размешиваем. А потом едим!