Каша из ячменя

Ячмень известен человеку еще с древних времен. И на протяжении всего этого времени отмечают большую пользу для здоровья человека ячной крупы. Единственный недостаток ячменных круп – это то, что их необходимо предварительно замачивать и долго варить. Но для тех, кому не безразлично собственное и здоровье близких, это пустяки. В рекомендациях диетологов можно встретить советы по поводу употребления ячневых каш и супов людьми, у которых избыточный вес, а также детьми и людьми пожилого возраста, поскольку данные блюда легко усваиваются. Кроме того, необходимо отметить, что последние научные исследования доказали, что ячневая крупа способна предотвратить рак и выводить из организма тяжелые металлы. Для того чтобы приготовить эту кашу, необходимо крупу заранее замочить. При этом необходимо соблюсти пропорции – один стакан крупы залить ровно одним литром воды и поставить не менее чем на 10-12 часов. Потом воду сливаем, а вымоченную крупу высыпаем в подогретое до 40 градусов молоко (2 литра). После того как молоко закипает и немного прокипает 5 минут, варим непосредственно на наплитном огне, кастрюля должна быть без крышки. После этого закрываем кастрюлю крышкой, снимаем кашу с огня и переставляем в большую кастрюлю, в которой предварительно кипит уже вода, на водяную баню. Когда каша готова (готовность можно определить по времени и когда у каши появляется красивый, бежевый цвет с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постаять 10 минут под крышкой. После перекладываем кашу из кастрюли в фарфоровую посуду, подливаем немного сливок, кладем сливочное масло и старательно размешиваем. А потом едим!

Comments are closed.

Links:
Дизайн: mgudt