Jumbo Headline!

Got something important to say? Then make it stand out by using the jumbo headline option and get your visitor’s attention right away.

Манная крупа

Манная крупа (манка) вырабатывается после того как размалывают зерна пшеницы в муку. Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, Е,белки, крахмал, минеральные вещества – кальций, железо, натрий, калий, магний, фосфор. Манная крупа довольно таки быстро готовится, поэтому она может сохранять в процессе приготовления все полезные вещества. В зависимости от типа используемой пшеницы манная крупа делится на три марки: из твердой пшеницы,из мягкой пшеницы, из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%. Для манной каши характерен также высокий уровень усвоения. Крупа высоко калорийна и питательно ценна. Манная каша рекомендуется в послеоперационный период, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку она практически не содержит клетчатки. Манная каша долгое время была составляющей рациона детского питания. Однако согласно последним исследованиям, специалисты не рекомендуют манную кашу включать в питание детей до первого года жизни. Это обусловлено высоким содержанием в манной каше белка глютен, что может вызвать у детей, особенно в раннем возрасте, заболевания кишечника. Но при этом следует обратить внимание, что манная каша содержит фитин, который может нарушать усвоение кальция детским организмом. Манная крупа широко используется в кулинарии, но не только для того, чтобы из нее приготовить манную кашу.