О рисе

Рис – это наиболее калорийная крупа, поэтому его необходимо употреблять в пищу истощенным людям. Он содержит высокий процент витамина В 1, который отвечает за стабильную работу всех клеток организма. Рис способен легко усваиваться в организме, так как он содержит немного клетчатки. Рис чаще всего включают в состав щадящего меню при различных болезнях. Но людям, у которых патология кишечника и склонность к ожирению необходимо осторожно его употреблять. В таком случае лучше принимать в пищу коричневый рис, так как он очищен только от внешней оболочки, и поэтому он содержит меньше калорий, чем белый. Шлифованный и полированный рис используется для рассыпчатых и густых молочных каш, как гарнир ко вторым блюдам, пудингов. Дробленый шлифованный рис лучше использовать в качестве добавок к заправочным и пюреобразным супам, биточков, жидких и вязких каш, биточков и др. Блюда из риса не рекомендуются при запорах. Рис используется в народной медицине в качестве мощного закрепляющего средства при поносах, особенно у детей. Взрослым лучше употреблять рисовую кашу, сваренную на воде без соли, а детям – рисовый отвар. Рис имеет вяжущее свойство. Но главным является его очищающее действие. Помимо этого рис устраняет неприятный запах изо рта, успокаивает, улучшает цвет лица, нормализует сон. Также рис способен восстановить аппетит после тяжелой болезни или длительного голодания. При лечении болезней почек и мочевого пузыря используют зерна риса.

Comments are closed.

Links:
Дизайн: mgudt