Jumbo Headline!

Got something important to say? Then make it stand out by using the jumbo headline option and get your visitor’s attention right away.

Отруби

Из остатков помола муки получают отруби, которые содержат в себе целебную силу зерна. Отруби благоприятно влияют на процесс пищеварения, выводят тяжелые металлы из организма, радионуклиды. Отруби также способны легко усваиваться в организме чистить кишечник, несмотря на то, что они грубого помола. Отруби могут разбухать в желудке и поэтому возникает ощущение сытости. По данной причине отруби полезны для людей, страдающих ожирением. В отрубях высокое содержание витаминов Группы В, магния, железа, фосфора, калия. Также отруби содержат клетчатку. Но детям лучше не употреблять в пищу отруби, потому что они грубого помола и могут затруднить пищеварение для детского организма. При некоторых заболеваниях таких как обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны. Способ приготовления отрубей заключается в следующем: к протертому творогу добавляем предварительно нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйцо, ксилит (сорбит). Из теста, из которого готовят пирожки, нужно сделать лепешки, положить их на смазанный сливочным маслом противень, затем начинить фаршем и помазать желтком яйца, взбитым. Выпекают в духовом шкафу при высокой температуре.