Отруби

Из остатков помола муки получают отруби, которые содержат в себе целебную силу зерна. Отруби благоприятно влияют на процесс пищеварения, выводят тяжелые металлы из организма, радионуклиды. Отруби также способны легко усваиваться в организме чистить кишечник, несмотря на то, что они грубого помола. Отруби могут разбухать в желудке и поэтому возникает ощущение сытости. По данной причине отруби полезны для людей, страдающих ожирением. В отрубях высокое содержание витаминов Группы В, магния, железа, фосфора, калия. Также отруби содержат клетчатку. Но детям лучше не употреблять в пищу отруби, потому что они грубого помола и могут затруднить пищеварение для детского организма. При некоторых заболеваниях таких как обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны. Способ приготовления отрубей заключается в следующем: к протертому творогу добавляем предварительно нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйцо, ксилит (сорбит). Из теста, из которого готовят пирожки, нужно сделать лепешки, положить их на смазанный сливочным маслом противень, затем начинить фаршем и помазать желтком яйца, взбитым. Выпекают в духовом шкафу при высокой температуре.

Comments are closed.

Links:
Дизайн: mgudt