Овес. Часть 2

Овес используют при приготовлении различных блюд. Овсяные крупы всех видов при разваривании превращаются в вязкую белково-крахмальную массу, которая защищает желудок от тяжело перевариваемой пищи так как не раздражает слизистую оболочку желудка и его стенки не сокращаются. Блюда из овсяных круп богаты магнием и поэтому их назначают при холециститах. Магний к тому же препятствует образованию тромбов. И для того чтобы этого достичь нужно включать эти блюда в рацион питания тех больных, которым угрожает тромбооразование, гипертоническая болезнь, ишемия на сердце. После операций, проведенных на сердце, необходимо употреблять в пищу «Геркулес», овсянку, толокно, отруби. Толокно производян из зерен, которые перетираются в муку. К тому же овсяная мука по содержанию жира лучше пшеничной. Если добавить ее в хлебобулочные изделия, то они обогащаются веществом, которое предотвращает появление склероза. Также эта мука содержит соли магния, калия. Овсяные каши содержат в своем составе биотин, при нехватке которого развивается слабость, сонливость. Овсяные каши назначают в диетическом питании, так как они содержат кальций и фосфор. Одной из самых распространненых сублимированных овсяных каш является «Геркулес». Для того чтобы минеральные вещества лучше усваивались «Геркулес» необходимо вымочить в холодной воде на протяжении 3-4 часов, а затем отваривают до готовности. Есть “Геркулес” можно без ограничений, лучше всего на завтрак.

Comments are closed.

Links:
Дизайн: mgudt