Jumbo Headline!

Got something important to say? Then make it stand out by using the jumbo headline option and get your visitor’s attention right away.

Полезный ячмень

Если бы нам вовремя сообщили, насколько благоприятно ячмень может влиять на здоровье организма человека, мы бы не только часто ели ячневую кашу, но и это приносило бы нам большое удовольствие. Японский исследователь 13 лет изучал 150 видов злаков. В результате исследования он пришел к такому выводу, что ячмень является наилучшим источником питательных веществ, в которых нуждается человеческий организм для обеспечения роста и здоровья. К тому же следует отметить, что в ячменные зерна содержатся природные антибактериальные вещества. Эти вещества получают в результате вымачивания риса. Гордецин при этом выделяется и его используют при лечении грибковых инфекций. Отвар, приготовленный из ячменя имеет обволакивающее, смягчающее, спазмолитическое, мочегонное, противовоспалительное свойство. Обкладывая тело горячим, полу сваренным ячменем можно излечить заболевания молочных желез, простуду, кашель, запоры, ожирение. Также ячмень оказывает благоприятное воздействие на организм при лечении диабета, почек, желчного пузыря, геморрое, мочевыводящих путей, используют также при ослаблении зрения. Ячмень можно также употреблять в качестве общеукрепляющего средства при воспалительных заболеваниях кишечника и желудка в послеоперационный период. Еще перловую кашу можно отнести к разряду чемпионов, так как она содержит высокий процент белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной слизи, которая незаменима для диетических супов и каш. Ячменное зерно использовали не только в пищу. Оно также длительное время выступало основой древнеарабской системы веса (пять зерен очищенного ячменя весом 0,048 г составляли один карат). И до нынешнего времени английский дюйм приравнивается к трем размерам длины зернышка ячменя.