Польза ячменя

А сейчас обратите внимание на ячмень, который по питательности стоит превыше овса, рожи, пшеницы. Это объясняется содержанием в ячмене большого количества крахмала. И белка. Ячмень напоминает овес по своим качествам обволакивать. Перловая крупа представляет собой ячмень без оболочек, а ячневая – дробленые зерна ячменя без оболочек. Ячневая крупа полезна при запорах и ее употребление в пищу не грозит приобретением лишних килограммов. Эта крупа благодаря наличию большого количества фосфора способны поддерживать в организме хороший обмен веществ. Ячневую и перловую крупы используют при приготовлении гарниров, каш, биточков. Также эти крупы рекомендуют включать в диеты при которых желудочно-кишечный тракт не требует щадящего отношения, например, при запорах или ожирении. Из перловой крупы, можно готовить для химически и механически щадящих диет протертые и слизистые супы. Отвар ячменя или перловой крупы рекомендуется использовать при болезнях печени, также он способен повышать лактацию у кормящих матерей, оказывает успокаивающее, смягчающее, мочегонное, обволакивающее, кровоочистительное, отхаркивающее, общеукрепляющее действие. Отвар из солода способствует торможению роста опухолей в начальной стадии, его также можно использовать в качестве лекарства для налаживания обмена веществ в организме. Эти свойства являются причиной рекомендации ячменя людям, которые склонны к полноте и ожирению. Для лечения разных болезней применяются зерна и солод, муку из проросшего ячменя.

Comments are closed.

Links:
Дизайн: mgudt