Jumbo Headline!

Got something important to say? Then make it stand out by using the jumbo headline option and get your visitor’s attention right away.

Пшеничная крупа

Пшеница – один из самых привычных для нас продуктов питания. Она получается в результате  переработки твердой пшеницы, которую называют дурум. Пшеничная крупа (крупчатка) представляет собой пшеничные зерна грубого помола. Если с крупчатки не снята отрубевая пленка, то крупа может иметь довольно таки темный цвет. Крупчатку нужно варить, как белый рис, можно делать из неё плов, добавлять в салат, выпекать сдобу, например, куличи. Пшеничная крупа – это уникальный источник энергии. В пшеничной крупе содержатся фосфор и железо, витамины и микроэлементы, поэтому она полезна. Пшеничная крупа легко усваивается в организме и незаменима для тех людей, которые ведут активный образ жизни. Пшеничную крупу хорошо употреблять в пищу в осенне-зимний период, потому что в это время иммунитет ослаблен, а крупа способствует его укреплению. Пшеничная каша содержит высокий процент холина, который регулирует жировой обмен веществ. Она содержит белки, клетчатку, углеводы, витамины, минеральные вещества. Характерная особенность пшеничной крупы — одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно. Пшеничная каша быстра в приготовлении, вкусная и легко организм ее легко усваивает. Пшеничная каша имеет высокую пищевую ценность, ее можно использовать в приготовлении каш, котлет, запеканок, супов, биточков, пудингов. Крупа имеет немаловажное значение в диетическом и детском питании. Блюда из пшеничной крупы оказывают благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.