Jumbo Headline!

Got something important to say? Then make it stand out by using the jumbo headline option and get your visitor’s attention right away.

Пшеница

Зерно пшеницы не содержит ничего лишнего, несвойственного организму, наоборот, в нем есть все для пополнения израсходованных клетками минералов, витаминов, энергии. Ценным считается цельное зерно пшеницы, которое содержит 12-15% белков и 75% углеводов. Пшеница имеет противовоспалительное, общеукрепляющее, сосудорасширяющие свойства. Этой является причиной рекомендаций ее к употреблению при урологических болезнях, заболеваниях кишечника, так как очищается мочевой пузырь и почки. Зерна и отруби используют в качестве лекарства. Из пшеницы изготавливают муку, которая является сырьем для многих продуктов питания. Продукты, которые изготавливаются на основе пшеничной муки похожи по своему составу с крупяными, однако и они, так же как и крупы, существенно различаются по рецептуре дополнительных компонентов, степени технологической переработки исходного сырья (пшеницы и ржи) и многим другим факторам. В питании рекомендуют использовать проросшие зерна пшеницы. Проросшие зерна содержат витамин С, также увеличивается процент содержания витаминов группы В, Е, увеличивается концентрация железа, фосфора, кальция, магния. Фактор, который имеется в этих зернах, способен подавлять агрессивное действие канцерогенов и бензиперена. Уменьшается в их составе также количество фитиновых соединений. Полезными являются хлопья из пшеничных зародышей. Их используют как добавку к пище и при производстве некоторых изделий. Данные хлопья содержатбелки, витамины, целлюлоза, гемицеллюлозы, липиды, составляющие 80-85% сухой массы хлопьев. По пищевой ценности белки зародыша не уступают куриным яйцам. Особенностью качественного состава углеводов в пшеничном зародыше является отсутствие крахмала.