Jumbo Headline!

Got something important to say? Then make it stand out by using the jumbo headline option and get your visitor’s attention right away.

Рецепты с горохом

Горох широко применяется в народной медицине. Народная медицина рекомендует использовать горох при лечении диабета, туберкулеза, витилиго. Горох — хорошее мочегонное средство: для этого нужно в течение месяца ежедневно выпивать по 2—3 стакана горохового отвара, только горячего, или вкусного бульона из молодых стручков, Китайцы о полезных свойствах гороха знали еще давным-давно. Согласно теории китайской традиционной медицины, горох имеет свойство закрывать отверстия сосудов, останавливать понос, удалять слизь. В следствии этого горох помогает при ожирении. При изжоге необходимо перед едой тщательно разжевывать и проглатывать 3—4 зерна свежего или размоченного гороха. При низком содержании гемоглобина в крови необходимо каждый день за завтраком съедать по 3—4 ст. ложки консервированного или свежего горошка. При гнойных ранах, экземах, синяках на пораженные места можно накладывать припарки из рас­тертых недозрелых зерен гороха (для того, чтобы усилить лечебный эффект нужно смешать 1 ст. ложку горохового пюре с 1 чайн. ложкой яичного белка). В случае если с обожженного места сошла кожа при ожоге, необходимо посыпать открытые ткани порошком, полученным путем перемалывания сушеных гороховых зерен. В качестве припарок для размягчения фурункулов и карбункулов используют гороховую муку. Горох также употребляют в пищу. Страны Юго-Восточной Азии горох жарят, посыпают специями, солят и едят как закуску. Арабы готовят из горошин песочно-желтого цвета с заостренной верхушкой – нуты, закуску, которая имеет название «хумуса». Из нута также делают еврейскую горячую закуску с названием «фалафель». Зеленый горошек консервируют и замораживают. В Европе гороховые «лопатки» называют «манжту» или «спаржевая фасоль». Они используются при приготовлении различных блюд. В Таиланде и Китае стручки гороха добавляют в блюда из жареных овощей. Гороховые блюда отличаются разнообразностью и полезностью. Горох, это продукт, про которые Гиппократ говорил: «Еда должна быть нашим лекарством, а лекарство – едой».