Сублимированные каши

В последнее время люди начали интенсивно включать в свой рацион сублимированные каши с различными добавками, в основном овсяные, такие как «Быстров», «Геркулес» и другие. Они используются для быстрого приготовления завтраков. Такие каши содержат меньше калорий чем, например манная крупа, и их советуют употреблять взрослому поколению и тем, кто страдает ожирением. Несомненно, сегодняшний темп жизни не оставляет нам времени на полноценное питание, и приходится прибегать к кашам быстрого приготовления – как говорят: «Сьел и порядок». При этом люди не задумываются над тем – полезнее ли сублимированные каши тех, которые приготовлены из круп. Эксперты на этот вопрос отвечают, что такие каши не вреднее каш из круп, поскольку поваренное зерно сушат в микроволновках, то есть вторичной термической обработке не происходят и крупы не теряют полезных свойств. К этому следует добавить, что в сублимированные каши добавляют витамины и сухофрукты, что способствует увеличению их пищевой ценности. Но следует отметить, что консервированные каши, например «Каша гречневая с мясом» или «Завтрак туриста», то есть перловка с рыбой в томатном соусе, имеют меньшую ценность, чем сублимированные каши. Но лучше всего, конечно, заботясь о своем здоровье, готовить каши по «бабушкиным» рецептам. К тому же расфасованные крупы дешевле и в процессе производства проходят герметическую обработку. Но если уж нету времени для такого удовольствие, то нужно употреблять хотя бы сублимированные каши для получения необходимых витаминов.

Comments are closed.

Links:
Дизайн: mgudt